ラベル
2018年5月10日木曜日
COOKです。。
今回は一食に込めたこだわりをブログに綴ります。
日々生活をしていると、たかが一食と思ってしまうこともしばしば、、、
しかし、立場、状況が変わるとその一食が大切に思える出会いもあります。
配達をしているとお客様より
『今日もこの時を心待ちにしていました。』
と、ありがたいお言葉を頂けることがあります。
実際には厨房で作っているスタッフにはこの生の言葉は届かないことがほとんどですが、
できる限りの共有をすることで一食へのこだわりが出てくるようになりました。
たとえば刻み食という提供方法があります。これは細かく食材を切りますが見た目が悪くなります。
こちらにスタッフがこだわりを持って一食が楽しくなるよう手を加えてみました。
こちらをご覧ください。↓↓
左下のジャーマンポテトを崩してからひと手間、
サ〇ティー〇ンのように真ん丸に仕上げてあります。
食事を楽しんでいただきたい気持ちから一食へのこだわりがにじみ出ています。
ほかにもまだありますがまた、たびたび上げさせていきます。
ラベル:
宅配クック123